高冷的军爷

我爱张艺兴!我爱吴世勋!我爱朴灿烈!我爱他们!

大学正是搞基时【不。】一

“哎一帆~”食堂里闹哄哄的,乔一帆正埋头苦吃打算快点吃完去上课,苏沐橙拍拍他的肩膀,趴在他身边神神秘秘的叫了他一声。“那个小学弟又偷看你了哟~”
乔一帆大囧,咳了两声,苦笑着顺着苏沐橙手指的方向看去,目光所及之处是一位黑发青年埋头狂吃的背影,只有耳朵尖在微微发红。
“前辈别逗我了,下节课还有半个小时就开上了,我们得快一点。”一帆又刨了两口饭,然后有点脸红的看着笑盈盈的苏沐橙,不好意思的开口:“肯定是在看沐橙前辈啊,看我一个大男人干什么?”
沐橙不好再说什么,只能手底下快速的打着字【你们大一有个小帅哥,总喜欢穿个绿衬衫。老和我们大三的王杰希一起吃饭的,叫什么名字?】发完短信后,继续一粒一粒的吃着碗里的饭,顺带调戏乔一帆。“万一人家就喜欢你这样子的大男人呢?”
短信回得飞快,苏沐橙一边咬着筷子欣赏乔一帆的大红脸,一边快速浏览短信。【高英杰!怎么沐橙学姐看上他了?我们莫凡咋办啊!】看到最后一句,苏沐橙差点喷出来,连忙解释起来。【只是看着可爱问一下,不要告诉莫凡啊小戴!】
看着沐橙快速的打起字来,一帆有点无奈,然后不受控制的向刚刚那个位置看去。大三的名人王杰希学长笑的开心,对面的黑发青年笑得弯起了眼睛。
好像有点可爱……
发现自己心中突然冒出来的想法,乔一帆吓得使劲甩了甩脑袋,将这个荒谬的念头甩在脑后。
喂喂,怎么会觉得一个大男人可爱啊。
苏沐橙看着乔一帆的一系列动作,莫名的笑出了声,然后在乔一帆的注视下吃完了最后一口饭,优雅的站起身,走到了王杰希那一桌,坐下。
“有事?”王杰希有些莫名,苏沐橙和他的关系并不是很熟,只是在辩论赛上当过好几次对手而已,见面也只是打声招呼,从来没有讲过太多话。乔一帆见苏沐橙坐下,感觉自己有点心累,连忙赶过去也坐了下来。
“没事就不能和你聊聊么大魔术师?”苏沐橙笑的优雅,看见乔一帆坐过来后高英杰的反应后笑的更美了起来。王杰希感觉不妙,正打算告辞,就听见苏沐橙开口问到:“你旁边这位看上去很面生啊,不介绍一下吗?”
王杰希无奈,之得介绍。“高英杰,大一的师弟,中文系的。苏沐橙,大二女神,心理专业。”在两人互相点头之后,苏沐橙笑眯眯的指着乔一帆道:“乔一帆,和我同级同系。”
“哦,就是那位从中文系转到心理系的乔一帆?老听叶修提他,好奇好久了。”王杰希看了看时间,然后抱歉的笑了笑。“不好意思,学生会有点事情,我和小高先走了。”
“没关系。”苏沐橙站起身,抓住乔一帆的手腕将他拉起。“我们的课也快开始了,要不一起走?”
———————————————————————
终于下了课,大家闹哄哄的离开打算离开教室。高英杰推了推因为无聊而和他一起来上课却因为老教授那平淡无奇的语调而睡得深沉的好友杜明,打算离开。
杜明伸着懒腰伸到一半,突然像是被谁施了咒一样的定住了。高英杰奇怪,正打算喊他一声,谁知还没张口,杜明就激动的跳了起来。
“唐柔!”
高英杰吓了一跳,刚打算骂他是不是睡糊涂了,就感觉身后有人拍了拍他。“你就是高英杰吗?”高英杰转过身去,他的身后站着一位漂亮的短发女生,他认得,这是杜明的女神,唐柔。
“额,是我,怎么了?”唐柔是心理专业的,和他们一级,但是只在辩论赛上见过一回,她能有什么事找自己?
忽视了一直激动的叫着自己的杜明,唐柔掏出一张纸条交给他。“今天晚上,这个地方,有人叫你吃饭。”正打算转身离开,像是想起什么一样又转过来交代。“一定要去。”然后丝毫没有理睬杜明的意思,转身离开。
“我去!你啥时候认识的唐柔女神!咋都不介绍介绍啊!是不是兄弟啊你!”杜明不满的嚷嚷,高英杰一边解释一边思考到底是谁要请客。
等到了饭店,高英杰吓了一跳。苏沐橙正在和楚云秀、戴妍琦聊着新电视剧,唐柔在旁边听的开心;王杰希和叶修不知在聊些什么;乔一帆正捏着手机不知和谁聊着天。
看见他进门,大家对他表示出极其热烈的欢迎:戴妍琦一边喊着“来晚了喝一个!”一边给乔一帆旁边的杯子里倒酒;苏沐橙和楚云秀暧昧的对他笑着,高英杰抖了抖;唐柔松了口气,高英杰觉得她是在感慨终于不用听电视剧剧透了;叶修和王杰希叫他快点坐下;乔一帆放下手机,对他微笑。
他像着了魔一般的朝乔一帆走去。
晚饭吃的很开心,等结束之后都快要十点了。夜晚的凉风吹在脸上,舒服极了。看着因为喝了几杯而有点醉的高英杰,苏沐橙表示既然是他们灌醉的那么他们就应该负责,于是就让乔一帆把他抬了回去。
乔一帆和苏沐橙、叶修等人一起居住在兴欣小区,按着门铃没人开门,乔一帆奇怪为什么快十点了家里却一个人都没有,然后打开门将高英杰拖了进去。高英杰比乔一帆高一点,拖起来有点费劲,乔一帆把高英杰的胳膊搭在他肩上,然后环抱住高英杰的腰。从侧面看起来就像是被高英杰抱在怀里一样。
将高英杰丢在自己床上,乔一帆去倒了一杯水打算给高英杰醒酒。刚把水烧上,乔一帆听见了“咚咚”的砸门声,打开门后一股酒气扑鼻而来,魏琛站在门口摇摇摆摆的像是要扑进来。
“一,一帆。”魏琛打着酒嗝,被乔一帆抱住,他一边拍着一帆的背一边嘴里鼓嚷着“等等不管是喻文州还是黄少天来你都说我不在啊”,乔一帆疼的龇牙咧嘴,应和着“好好好”然后把他丢进了卫生间。
【tbc】

评论(4)
热度(38)
© 高冷的军爷 | Powered by LOFTER