高冷的军爷

我爱张艺兴!我爱吴世勋!我爱朴灿烈!我爱他们!

瞧瞧这一家【喻魏】

1.
喻文州在微博上po了一张戒指的照片,评论里都疯了。
【路人甲:啊啊啊说好的和大蓝雨共存亡呢!?】
【路人乙:喻文苏大大怎么能够抛弃少天大大去结婚呢!说好的爱呢?!】
【路人丙:楼上的你怎么知道不是和少天大大呢!】
【路人……】
叶修看着评论笑的嘲讽,然后打电话给老魏。“恭喜啊~”
老魏不明所以,笑骂到:“你小子恭喜我什么呢?我还没来得及恭喜你呢!”然后压低了声音悄悄地问,好像旁边会有人偷听一样。“我们还猜你和老韩蜜月啥时候能度回来呢。”
叶修斜了一眼在旁边喝茶看报的韩文清,也将嘴靠近话筒,压低声音悄悄回话:“看看微博你就知道了。”然后又把话筒扯远了一点,大声吼道:“哥打算好好放个假~你们可别想哥啊!”
无视了电话里的怒骂,叶修挂断了电话继续刷微博。韩文清扫了他一眼,送了个白眼给暗自窃喜的叶修。“无聊。”
2.
看完微博,魏琛压力有些山大。
联盟里没有几个人知道自己和喻文州的事,只有兴欣众和黄少天知道。
喻文州这是要在大众面前出轨的节奏?
越想越不对,魏琛拨通了还远在苏黎世的喻文州的电话。
看见魏琛打来电话,正在房间里听黄少天吐槽国外的黑暗料理的喻文州眼睛亮了亮。黄少天一见队长的反应,就知道电话是谁打来的,于是悄悄地闭上了嘴。
见黄少天这么有眼色,喻文州开心的朝他做了个手势:麻烦出去一下好吗,少天?
见黄少天一边翻着不明显的白眼一边万般不舍的挪动着自己的双腿离开房间,喻文州微笑着在心中记下了一笔:回去就让食堂加一道秋葵做的菜,每天都做。
“阿琛?”接起恋人的电话,喻文州的脸上都泛起了红润的光泽。
“你小子厉害啊!你最新一条微博啥意思?”魏琛也不是喜欢拐弯抹角的人,所以一切都是直话直说的。喻文州也知道魏琛的脾气,所以也没有生气。
食指揉搓着电话,就像揉搓着魏琛的脸。“阿琛认为呢?你觉得我什么意思?”
魏琛听着喻文州清清凉凉的声音,红了一张老脸,为了掩饰尴尬,他的声音又放大了些。“我管你想干啥,反正别扯到老夫就成!”
得了,炸毛了。
知道自己招惹到了魏琛,喻文州连忙安抚:“好了阿琛,不要生气,我说还不行吗?”顿了顿,好像是在做什么准备,喻文州难得的在和魏琛的通话中安静了下来。魏琛在一片寂静中心里有些没底,刚打算来一句【你说不说啊不说我挂电话了啊】,话音还没起,就被打断了。
“阿琛。”还是满带笑意的声音,但就是可以从中听出严肃。“我们结婚吧。”
3.
就这么草率的同意了。
这是在苏黎世的某处别墅卧室里穿着一身帅气西装而显得相当干练帅气的魏琛以一副极其不符合自身造型的姿势瘫倒在沙发上的时候忽然冒出来的想法。
“不行,总觉得有些亏啊……要不然逃个婚好了,你说这个主意咋样啊老叶。”
被陈果一巴掌打在后脑勺,疼的龇牙咧嘴的魏琛听到叶修懒洋洋的回答,气的有点想学黄少天一样和他来一场真人pk。“行啊,然后哥就可以让蓝雨带着材料来求婚了,嗯,真不愧是前辈啊真为兴欣着想。”
刚打算撸着袖子开干,苏沐橙从门口探着脑袋看进来。“时间快到了,准备好了吗?”
说是不紧张,那是假的。走在红毯上,身旁是苏沐橙和乔一帆纷纷扬扬撒下来的玫瑰花瓣。魏琛一边在心里咆哮狗血一边双腿打着小颤的往红毯的尽头挪去。
尽头站着的人转过身来,露出好看的微笑。
魏琛瞬间觉得自己有点想哭。
抓住喻文州伸出来的手,他忽然觉得自己浑身都是力量。和第十赛季的冠军不同,这是幸福。
当喻文州吻下来的时候,虽然有点小害羞,但还是大大方方的接受了。
周围响起起哄声,魏琛听出就数叶修和黄少天的声音最大。
算了,饶他们一命。
一边回吻,魏琛迷迷糊糊的想着。
4.
蜜月期过得飞快,但是魏琛还是和喻文州黏黏糊糊个没完,把联盟里的黄金单身汉黄少天刺激的连话都不说了。
有一天,魏琛抱着手机大喊一声“卧槽!”,喻文州吓得从厨房端着锅子就跑了出来。“怎么了?”
放下手机,抓起勺子喝了一口锅里的汤,吧唧吧唧嘴评价了一句“有点淡”,魏琛慢条斯理的告诉喻文州了一个消息。“老叶和老韩有了个娃,和老韩还挺像的,啧啧啧。”虽然很震惊于听到的这个消息,但是喻文州还是稳稳的把汤端回了厨房,放了一点盐后,擦了擦手回到客厅和魏琛一起看短信。
“阿琛很羡慕?”看着魏琛虽然没有说啥但是看着叶前辈家的孩子眼睛都亮了的样子,喻文州有点不确定的问着。
这到底是喜欢小孩还是怎么回事?
“羡慕?还可以吧。”魏琛是独子,家里没有什么兄弟姐妹,所以对于自己没有办法给父母留下个孙子这件事还是蛮在意的。看见叶修领养了一个孩子,他的心里也慢慢的构思了一个想法。
“我说文州啊。”魏琛慢慢的开口询问。“你觉得,家里有个小孩,怎么样?”
tbc
啊啊啊为啥一写喻魏废话就莫名的多了起来……

评论(4)
热度(30)
© 高冷的军爷 | Powered by LOFTER